道德与良善都回来了!193面「礼义廉耻」挂回云林校园 李明哲:要内化-鬼故事视频

道德与良善都回来了!193面「礼义廉耻」挂回云林校园 李明哲:要内化 时间:2020年02月26日 07:22:06

道德与良善都回来了!193面「礼义廉耻」挂回云林校园 李明哲:要内化

请继续往下阅读... 李明哲表示,去年向县长提议,地方上家长与从事教育的教师讨论到,礼义廉耻应该要回归校园让孩子时时来看见,小时候经常很能够来背诵「礼义廉耻,国之四维;四维不张,国乃灭亡」,有人认为这只是一种八股,但对我们而言他是一个行为准则、道德圭臬。

道德与良善都回来了!193面「礼义廉耻」挂回云林校园 李明哲:要内化

安定国小洪孟真校长指出,基本上我们是把礼义廉耻融入在学校的品德教育的课程,其实近几年都一直在推广品德教育,每个礼拜都会有一节品德教育课程,我们也节合佛光山的三好校园,存好心说好话做好事,那我们希望孩子可以将品德将礼义廉耻落实于心中并且影响家人,让整个社会更祥和。

▲安定国小洪孟真校长指出,将礼义廉耻融入在学校的品德教育的课程,每周一节课程,并结合「存好心说好话做好事」,希望孩子将品德将礼义廉耻落实于心中。(图/记者蔡佩旻摄)

【其他新闻】

云林县长张丽善表示,2020年是云林推动教育品德元年,今在云林县193所中小学同步挂回「礼义廉耻」匾额,不仅重拾「礼义廉耻」为共同校训,提振校园伦理道德精神,更透过教育扎根落实于日常生活中,让「礼义廉耻」为云林甚至全国乡亲的普世价值。


李明哲强调,我们希望以内化的行为来形塑自我管理,而不是从外部、司法或者是教鞭或是口头训诫来让孩子约制,内化的行为是一种较成熟的行为发展模式,来到母校与学弟妹一同揭牌别具意义,也着福所有的学弟学妹们都能够学业进步。

记者蔡佩旻/云林报导2020是云林教育的品德年,云林县长张丽善去年宣布全县193所中小学自109学年度第二学期开学日将在校园挂回「礼义廉耻」匾额,展现推动品德教育,今(25)日开学,当初向云林县长建言提出挂回匾额的云林县议员李明哲回到母校安定国小,与学弟妹、校长洪孟真、家长会长吴志明、幼儿园长张惟淑一同揭牌。

李明哲说,从这里面我们希望孩子能在每天经过牌匾的时候后能够感受到礼义廉耻,能够内化到心念,当然最重要是要从教育上面,从师长至校长应对于这样的教育行为非常重要,所以在很多的历史典故或者是从事教育人的行为准则中,给孩子做行为上的示范。

▲当初向云林县长建言提出挂回匾额的云林县议员李明哲回到母校安定国小,与学弟妹、校长洪孟真、家长会长吴志明、幼儿园长张惟淑一同揭牌。(图/记者蔡佩旻摄)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 云南出台十措施加强产业就业扶贫

    云南省委宣传部表示,为确保上半年剩余贫困人口全部达到脱贫标准,云南省扶贫开发工作领导小组24日出台10项措施,加强产业扶贫、就业扶贫。 据中新网报道,措施明确,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,以县为单位,按照《云南省农村新冠肺炎疫情防控工作方案》风险等级评估结果和有关要求,精准推进各项工作;针对冠状病毒疫情对脱贫攻坚特别是产业、就业扶贫带来的严峻挑战,全面进行摸排评估。 产业扶贫方面,措施提出积极发动贫困民众开展生产自救,谋划发展一批周期短、见效快的产业项目,最大程度促生产、稳增收;强化贫困地区农产品线上、线下产销对接,与各类市场主体、大型商超、电商平台和广东、上海等地精准对接,推动贫困地区农产品进市场、进商超、进学校、进社区、进食堂等。 就业扶贫方面,措施明确充分利用“互联网+就业”渠道,确保贫困劳动力至少获得3个以上有针对性的岗位信息和1个职业培训信息;全面加强与长三角、珠三角等地区的对接协调,优先组织贫困劳动力返程返岗和外出务工,做到“点对点”“一站式”直达运输服务和旅客联程运输;利用扶贫车间、光伏扶贫项目扩大贫困劳动力就近就业;大力开发临时特岗等。 此外,措施还对加强产业补贴、就业奖补等进行明确。如对带贫主体调运出省、出州(市)农产品,可按实际运费的一定比例给予补贴;对收购建档立卡贫困村农产品的新型经营主体,可按收购价的一定比例实行价格补贴;对稳定转移就业3个月以上的建档立卡贫困劳动力,提高交通费补贴标准;对统一组织到省外就业3个月以上的贫困劳动力,给予一次性途中生活补助等。

  • 健身场馆暂时停业 线上体育健身成风潮

    原标题:健身场馆暂时停业,线上体育健身成风潮


回到顶部
历史故事|宇宙中最大的黑洞|世界十大水怪|最漂亮的av女星|封门村灵异事件|世界上最大的火车站|最漂亮的av女星|我国最早的字典|蒋经国的儿子|越南乳瓜|我国最早的字典|孟姜女哭长城的故事|世界上最小的国家